にじいろ給食ブログ

そら・たいよう組が「シュガートーストづくり」を行いました。

そら組は、マーガリンと砂糖を混ぜてクリーム作り担当です。

こぼさない様に優しく混ぜることができました。

 

たいよう組は、食パンを包丁で切りました。

少し緊張しながらも上手に切ることができました。

 

 

その後、みんなでパンにクリームを塗り、給食室で焼きました。

クリームを塗り終ると「できたよ」と嬉しそうに見せてくれました。

 

 

 

 

 

みんなで作った「シュガートースト」は、とってもおいしかったようです。

「おいしい」とキラキラ笑顔でおともだちや先生と楽しく食べました。

お迎えの際には、作り方を一生懸命保護者の方に伝えている声も聞こえてきました。